jueves, 14 de febrero de 2019

Huertos Domésticos Como Fuente Del Autoconsumo

Huertos Domésticos Como Fuente Del Autoconsumo - Medio Ambiente

Huertos Domésticos Como Fuente Del Autoconsumo

Como fuente infinita de autosustento y de divinidad absoluta del ser que encuentra regocijo y sobre todo alimento con ese conuco de paz y de amor
Como fuente infinita de autosustento y de divinidad absoluta del ser que encuentra regocijo y sobre todo alimento no solo para nutrir sus cuerpos, sino para llenar sus almas de sentidos, sensaciones de esas emociones que les conduzcan a alimentarse siempre para así garantizar la paz y alabanza del mundo terrenal.

Huertos domésticos, la gran fuente del autoconsumo en áreas agrícolas, permacultura y auto conservación más que un recorrido científico tecnológico en el país
En el campo experimental de áreas agrícolas, permacultura y auto conservación más que un recorrido científico tecnológico se realizan paseos o visitas guiadas; en las cuales se hacen reconocimientos del ambiente y la vida por parte de conocedores, profesionales e investigadores, pues bien en este día, el cual tiene un amplio brillo y una inusitada belleza inspirada por los árboles, plantas ornamentales representadas por bromelias y crisantemos además de helechos y flores silvestres; lo que más nos enorgullece es  la espiritualidad de los más de 50 niños que hoy con materiales de la zona mezclaron materiales, hojarasca, desechos orgánicos y tierra, la cual nos regocija por estos parajes de Dios, conocidos como el campo experimental del INIA.
Digno representante del Ministerio de Agricultura y tierras de Venezuela en nuestra adorada Maracay en el estado Aragua y dentro del campus universitario de la Universidad Central de Venezuela en su sede central.
Esta práctica de elaboración de huertos escolares como fuente de agricultura ecológica nos llevó a explicarles a los infantes usando recursos multimedia sobre la biodiversidad agrícola y la importancia de los insectos tanto benéficos, así como los insectos plaga. También se practicó junto a ellos las mezclas de materiales para realizar abono orgánico para el huerto, así como también del correcto cuidado que se le debe dar a esos huertos como herramienta ecológica que proporciona alimentos para el autoconsumo y que deben estar presentes en toda el área geográfica del país para garantizar la alimentación en momentos de crisis en la alimentación mundial.

En alusión a esto el profesional de la investigación Pedro Morales señaló: “a los niños y profesores se les habló sobre los aspectos de introducción a la protección vegetal, la biodiversidad, y la importancia de todas las áreas de investigación que se manejan en el laboratorio, asistidos magistralmente por el periodista, conocedor e Investigador en el área de cultivos y huertos orgánicos y la agroecología, el Lcdo. Wilmer Velásquez”
Un lenguaje claro y decodificado con paseos a los niños y jóvenes de hoy por los biocontroladores y biofertilizantes, abonos orgánicos y su uso, sin tecnicismos, a pesar de todo el conocimiento y acción.


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