20 Tips Para Reutilizar Las Cascaras De Bananas
- Limpiar los zapatos La cascara del banano o cambur tiene una sustancia en el envés o parte posterior interna de la misma que por sus características organolépticas nutren la piel o cuero del calzado y les confiere una humedad y brillo especial, la única desventaja es que puede atraer hormigas a los zapatos.
- Abono orgánico Muchos elementos naturales de uso doméstico y extraídos desde las cocinas donde restos de frutas y verduras se convierten en muy buena fuente de nutrientes que se tratan con técnicas adecuadas de compostaje produciéndose un excelente abono orgánico.
- Analgésico Algunas investigaciones demuestran que las cascaras de bananas tienen propiedades analgésicas, alivian dolores eliminando la tensión de los vasos y liberan la tensión coadyuvando en el cese de algunos dolores entre ellos el de cabeza.
- Edemas producto de la picada de insectos Alivian la hinchazón o los síntomas producidos por la picadura de insectos incluso la hinchazón y picazón producida por la picadura de insectos.
- Alimentación de aves de corral y pequeñas mascotas, entre ellas tortugas, lo hicimos por prueba y le dimos cascara de cambur a unas gallinas y una pequeña tortuga a la cual nuestro sobrino Albert David de 3 años llama “Totó” y la cual fue un regalo de nuestra adorable hija Zharick Nazareth.
- Cascaras resecas y pulverizadas se pueden incorporar en la realización de galletas y pasteles. Esas cascaras efectivamente pueden ser incluidas en la mezcla para galletas y tortas que son enriquecidas otorgándoles propiedades alimenticias y un gran sabor.
- Fuente de potasio para suplir la deficiencia de ese mineral esencial, una gran cantidad de potasio poseen las musáceas como plátanos, cambures y topochos con intensidad y amplia presencia de ese mineral el cual hay que aprovechar.
- Usarlas como atrayente, las musáceas pueden ser usadas como atrayentes para algunos insectos-plaga y así dispersar el daño que esos insectos pueden causar a tu jardín o huerta.
- Fuente de fibra, es una gran fuente de fibra natural por lo cual nutre y alimenta, así como te llena de energía.
- Blanquea los dientes, los dientes absorben muy bien el potasio, el magnesio y el manganeso presente en la cascara del plátano pero provee de una ventaja que no tienen algunos blanqueadores comerciales, las cascaras no son abrasivas por lo tanto no dañan el esmalte.
- Mejora la digestión: Viabiliza y coadyuva en el mejoramiento de los procesos digestivos y ayuda al estomago a realizar su labor.
- Reduce arrugas faciales, de forma natural, contiene pectinas y otras sustancias que nutren y llenan las arrugas desde dentro eliminándolas progresivamente.
- Previene la aparición de cataratas, contiene betacarotenos que en tu vista hacen una excelente labor contribuyendo a tu salud visual.
- Reduce los niveles de colesterol, baja los niveles de colesterol malo en arterias, venas y en sangre.
- Elimina las verrugas, combate callosidades y verrugas en la piel eliminándolas de forma natural.
- Se puede consumir la cascara de plátano: El calor hace que se rompan las fibras haciendo que sea más fácil de masticar y de digerir. Comer la piel de plátano nos aportaría altas cantidades de vitamina B6 y B12 así como magnesio, potasio, fibra y proteínas, según afirma la nutricionista Laura Flores en la revista LiveScience.
- Previene y cura algunas enfermedades: Asma. De acuerdo con investigadores del Imperial College de Londres, los niños que ingieren un plátano al día tienen 34% menos de desarrollar este padecimiento. Enfermedades cardiovasculares, diarrea, depresión, anemia, estreñimiento, estrés e hipertensión arterial.
- Mejora el sueño, eliminando el insomnio, induciendo un estado de relajación lo que ayuda a conciliar el sueño y un mejor descanso en las personas.
- Aplicada la cascara del banano directamente en la piel elimina las manchas o previene su aparición, incluso blanquea las axilas de forma adecuada y natural.
- Incorpora la cascara de bananas en la preparación de turrones o tabletas de frutos secos, cereales, dulces enriqueciendo distintos alimentos incluso lácteos e incluso el yogurt.
Amigas y amigos adorables lectores y lectoras apuesto que jamás se hubiesen imaginado que un tradicional elemento de desecho podría dársele algún uso distinto al cesto de basura, y tal vez no nos creerán pero precisamente un cesto de basura en nuestro cuarto donde mi pequeño y hermoso sobrino a quién le encanta el cambur, le llama “cabul” luego de comer uno puso la cascara en la cesta y de inmediato nos inspira a escribir este artículo el cual esperamos disfruten y cuiden nuestro ambiente que hijos y nietos de nosotros y el mundo le agradecerán.
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